Кулинария

Рецепты национальных блюд: как приготовить аутентичный суп Лохикейтто

В холодные зимние вечера, когда так хочется тепла и уюта, нет ничего лучше изысканного финского супа Лохикейтто, который соединяет в себе традиции и богатова этого северного народа. Не будем тянуть рыбу за хвост и скорее приступим к приготовлению наивкуснейшего финского супа Лохикейтто.

Лохикейтто

Ингредиенты:

  • Свежий лосось (форель) – 600 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Рыбный бульон – 700 гр.
  • Черный перец – 8 шт.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сливки 38% – 100 гр.
  • Укроп – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
Форель для супа Лохикейтто

Бульон можно сварить заранее из костей и остатков разделанной рыбы с добавлением лука и душистого перца. Чем дольше варить бульон, тем насыщеннее и ароматнее он будет.

Совет: Сварите бульона больше, чем требуется по рецепту. Процедите и заморозьте часть бульона, тогда вы сможете его использовать, когда опять захотите насладиться божественным супом Лохикейтто, на приготовление которого у вас уйдет еще меньше времени, причем вкус не пострадает.

Рецепт:

  1. Моем и чистим овощи, после чего картофель нарезаем на средние бруски, а лук измельчаем
  2. Растопив сливочное масло в кастрюле, отправляем в него лук, затем картофель и обжариваем до легкой золотистости
  3. Постоянно помешивая смесь в кастрюле, чтобы она не пригорала, добавляем перец и лавровый лист
  4. Заливаем содержимое кастрюли процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 минут до готовности картофеля
  5. Пока картофель варится, нарезаем филе свежей форели без кожи на средние кусочки и немного присаливаем рыбу, чтобы ее вкус лучше раскрылся и стал пикантнее
  6. Когда картофель полностью приготовится, солим суп по вкусу, и вливаем сливки, но ни в коем случае не даем больше супу кипеть, во избежание появления ненужной пенки
  7. После того как сливки прогреются, добавляем рыбу в кастрюлю и накрываем крышкой, дав настояться около 5 минут
  8. По истечению указанного времени добавляем мелко нарезанный укроп и пару кусков сливочного масла, все еще раз перемешиваем. Суп готов, можно подавать к столу

Уверены, вкус супа не оставит вас равнодушным, а простой рецепт навсегда поселится в вашей семейной кулинарной книге “Золотых рецептов”. Приятного аппетита.